Набиуллина: интервенции Минфина не повлияют на курс

ЦБ остался верен таргетированию инфляции.
Бюджет / 9 февраля 2017, 14:48
Набиуллина: интервенции Минфина не повлияют на курс

Операции Минфина России на валютном рынке не стоит рассматривать как попытки влиять на номинальный курс рубля, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает Прайм.

«Минфин будет проводить операции на валютном рынке в рамках применения переходного положения бюджетного правила, и данные операции не стоит рассматривать как валютные интервенции с целью влияния на номинальный курс рубля», — сказала она.

«Это не является целью, и мы из этого исходим, и мы будем дальше придерживаться политики плавающего валютного курса, что является неотъемлемой частью режима таргетирования инфляции», — отметила Набиуллина в ходе встречи с представителями Ассоциации региональных банков России.

Минфин в середине января заявил о том, что выйдет на валютный рынок для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. Минфин и ЦБ тогда заявили, что реакция этих операций на рубль будет нейтральной. С 7 февраля по 6 марта Минфин будет каждый торговый день покупать на внутреннем рынке валюту на 6,3 миллиарда рублей, направив на эти цели весь объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета за февраль, прогнозируемых в сумме 113,1 миллиарда рублей.


Теги:


Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00