Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета

3 марта Минфин должен объявить объем покупок валюты на март. Дополнительные доходы бюджета от нефтегазового сектора в марте составят 101,7 млрд. руб.
Бюджет / 1 марта 2017, 13:12
Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета

Средняя цена Urals в феврале была на уровне $53,3/барр., а средний курс USD/RUB составлял 58,4. С учетом большего числа рабочих дней в марте средний дневной объем интервенций сократится примерно до $80 млн против $108 млн в феврале. При этом в марте Минфин намерен скорректировать объем покупок валюты, учитывая разницу между фактическими доходами от нефтегазового сектора в феврале и прогнозами, на основе которых был рассчитан объем валютных интервенций. Масштаб указанной коррекции сложно предсказать.

Согласно опубликованным вчера результатам опроса Reuters, аналитики пересмотрели свои ожидания в отношении политики ЦБ РФ, учитывая жесткое февральское заявление и вероятное повышение оценки бюджетных расходов на фоне прогнозов более быстрого роста ВВП. Теперь консенсус-прогноз аналитиков предполагает, что ключевая ставка останется без изменений на уровне 10,00% до конца 1К17, тогда как ранее ожидалось ее снижение до 9,50%.

Пара USD/RUB будет следовать за общим трендом по доллару. С завершением периода налоговых выплат она может проверить на прочность отметку 58,60, прогнозируют стратеги Sberbank Investment Research.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59