Дефицит бюджета может сократиться

Глава Минфина Антон Силуанов считает возможным сокращение дефицита бюджета РФ до 2% ВВП в текущем году.
Бюджет / 2 мая 2017, 10:51
Дефицит бюджета может сократиться

Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt, которое будет опубликовано в номере за 2 мая, сообщает ТАСС.

«Согласно последним расчетам, уже в этом году мы сможем снизить дефицит до 2% ВВП», — сказал министр, напомнив, что изначально планировался дефицит на уровне в 3,2% ВВП. Он также напомнил, что к 2019 году этот параметр планируется снизить до 1,2%. По его словам, причиной улучшения бюджетной ситуации является «более высокий, чем ожидалось, экономический рост, лучшее налоговое администрирование и существенный рост внешней торговли».

«Кроме того, бюджетная и финансовая политика оказали благоприятное влияние на инфляцию: в 2016 году с уровнем в 5,6% у нас была самая низкая инфляция за всю российскую историю. В этом году она составит лишь 4%», — добавил Силуанов.

Глава Минфина РФ также сообщил, что ведомство рассчитывает в этом году направить на покрытие бюджетного дефицита около €16 млрд.


Также в рубрике

  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Распоряжение президента Владимира Путина о создании в РФ национальной базы генетической информации опубликовано на сайте Кремля.
    Медицина6 июня 2020, 13:56
  • Изобретение и применение в повседневной жизни новых средств связи упростили общение между людьми, ускорили развитие новой экономики, основанной на обмене информацией, и повысили безопасность транспортного сообщения. Одновременно использование современных приборов связи в военных целях увеличило потери воюющих сторон.
    Технологии6 июня 2020, 13:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.
  • Официальная китайская статистика свидетельствует о том, что самое худшее уже позади, однако пока нет и речи о том, чтобы гражданам разрешили перестать пользоваться мобильными приложениями, контролирующими распространение коронавируса.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:30