Казначейство купит до 3 млрд долларов

Федеральное казначейство планирует в текущем году ежемесячно приобретать валюту на сумму 200–300 миллионов долларов, а всего в 2017 г. закупить 2–3 миллиарда долларов
Бюджет / 20 июня 2017, 10:35
Казначейство купит до 3 млрд долларов

«У нас есть кассовый план, он обусловлен объемом валютных операций. Что касается объемов, то в месяц где-то 200–300 миллионов долларов. Примерно 2–3 миллиарда весь год», – пояснил Артюхин.

Как сообщалось ранее, в марте казначейство закупило у Банка России около 500 миллионов долларов. Приобретение валюты осуществляется для текущих операций бюджета и для наращивания Резервного фонда.

Глава казначейства подтвердил планы покупать валюту в 2018 году напрямую на рынке, а не у Банка России, как это происходит сейчас. Для этого необходимо внести поправки в законодательство.

«Мы подготовили пакет поправок в законы. Еще не все наши поправки обсуждены, потому что это потребует серьезных изменений. В том числе закона об инсайде и получения нового статуса. Мы обсуждаем эти поправки вместе с Минфином и Центральным банком», — сказал Артюхин. Предполагается, что данные поправки будут внесены в Госдуму осенью.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12