Кудрин: все продать

Алексей Кудрин увидел спасение Руси в тотальной продаже
Бюджет / 20 апреля 2017, 16:01
Кудрин: все продать

Способом сокращения дефицита бюджета в ближайшие годы может стать дополнительная приватизация, заявил бывший министр финансов России, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. По его мнению, это принесет в федеральный бюджет более 400 млрд рублей, передает Прайм.

Кудрин напомнил, что у правительства ранее были планы по приватизации ряда государственных компаний.

«Потом мягко были перенесены сроки, от каких-то предложений по приватизации отказались», — заявил он на расширенном заседании коллегии Министерства финансов РФ.

«Я как раз считаю, что 400 миллиардов на ближайшие годы были бы хорошей планкой для приватизации. Можно даже посмотреть и больше, потому что активы есть, начался рост, мы должны уменьшать долю государства в экономике», — сказал экс-министр финансов.

«Это предложение всех рабочих групп. Думаю, это было бы хорошим подспорьем в ближайшие несколько лет поддерживать нормальный уровень расходов», — подытожил экс-глава Минфина.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34