Доступ к средствам ФНБ

Бюджет 08 Апр 2015, 16:49
Доступ к средствам ФНБ

Глава РЖД Владимир Якунин выступил с критикой существующей методики использования средств, выделяемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ). "Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства, потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно", – сказал Якунин, выступая на расширенной коллегии Минтранса России. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что для использования средств ФНБ сейчас необходимо наличие утвержденной проектно-сметной документации.

"Уважаемые губернаторы, уважаемые члены правительства. Покажите мне хоть один проект, который у нас был построен с утвержденной проектно-сметной документацией. Это невозможно. Если бы мы по этому пути пошли, то мы бы сейчас не (олимпиаду) в Сочи праздновали, а завершающий этап разработки проектно-сметной документации делали бы", — заявил глава РЖД.

В этой связи он подчеркнул, что, для того чтобы убрать "бюрократические препоны", требуется солидарная работа.

РЖД претендует на 150 млрд рублей из ФНБ в рамках реконструкции БАМа и Трансиба. В 2014 году по этим проектам было выделено из фонда 50 млрд рублей. Также РЖД претендует на средства фонда в рамках строительства ВСМ "Москва–Казань".

Теги: РЖД
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться