Нужен параллельный бюджет

Бюджет / 29 ноября 2011, 12:23
Нужен параллельный бюджет

«Вероятность нового мирового финансового кризиса очень высока, что увеличивает риски неисполнения трехлетнего бюджета на 2012—2014 гг.».

«Впервые предложен бюджет, основанный на самом оптимистичном прогнозе министерства экономического развития, а не на умеренно консервативном, как это было до сих пор. Планка взята наивысшая. И это один из рисков».

«Новый бюджет слабо учитывает ситуацию, которая может возникнуть в стране в случае второй волны кризиса. А если это случится, и цены на нефть опустятся до крайнего сценария в 60 долларов за баррель, то на этот раз экономика будет чувствовать себя гораздо хуже, чем в кризис 2008 года. И это не вопрос теории, а вопрос практики, который мы уже прошли».

«За один день прошлого кризиса национальная валюта в России обесценилась в четыре раза, при этом долг увеличился сразу до 120 процентов. И такого рода «эффекта» нет ни в одной стране.

«Предлагается в условиях не­определенной ситуации на мировых финансовых рынках иметь на крайний случай некий план действий в виде так называемого параллельного бюджета».




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12