Правительство начало готовить бюджет на 2020–2022 годы

Правительство РФ начинает подготовку нового бюджета, в котором в первую очередь должно быть обеспечено финансирование национальных проектов и достижение национальных целей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Бюджет / 4 мая 2019, 22:40
Правительство начало готовить бюджет на 2020–2022 годы

«Мы начинаем новый бюджетный цикл, приступаем к подготовке бюджета на следующие три года. Необходимо сбалансировать доходы и расходы, чтобы выполнить все наши обязательства как в социальной сфере, так и в области экономики, полностью профинансировать мероприятия национальных проектов, отраслевые программы развития, обеспечить достижение национальных целей», – сказал он на заседании правительства.

По словам премьера, на заседании планируется обсудить сценарные условия и основные параметры среднесрочного прогноза социально-экономического развития России. Кроме того, будет обсуждаться динамика цен и тарифов в инфраструктурном секторе, в том числе на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки.

Правительство будет прагматично подходить к оценке исходных экономических условий при подготовке бюджета на новый трехлетний период, отметил глава правительства, без «завышенных ожиданий, этот подход использовался в последние годы безо всяких исключений».

Медведев также подчеркнул, что «сохраняются все внешние ограничения, торговые войны, нервозность на финансовых рынках, волатильность цен на нефть, недобросовестная конкуренция – они в целом приводят к замедлению глобальной экономики».

Медведев утвердил бюджетный прогноз России до 2036 года

Напомним, что Дмитрий Медведев 1 апреля утвердил бюджетный прогноз до 2036 года в базовом и консервативном вариантах, которые предполагают разную динамику основных показателей развития страны.

По его словам, целью «Бюджетного прогноза Российской Федерации на период до 2036 года», который подготовил Минфин, является оценка основных тенденций развития глобальной экономики с упором на торговых партнеров России и положения дел на мировых финансовых и сырьевых рынках.

Расходы бюджета России к 2036 году вырастут на 40%, а доходы всего на 20%

Согласно данному документу расходы федерального бюджета России могут вырасти на 40% к 2036 году, а дополнительным ограничением для развития страны станут низкие темпы роста мировой экономики.

Например, цена на нефть марки Urals, по мнению Минфина, может снизиться до 42,5 долл. за баррель к 2020 году наравне с умеренными темпами роста долларовой инфляции в последующие годы. А при низком мировом спросе на энергоносители темпы роста российского ВВП в 2020–2036 годы могут быть не выше уровне 3% в год.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00