Правительство выделит регионам около 7 млрд рублей в 2020 году на программу соцконтрактов

Правительство РФ выделит регионам в 2020 году из федерального бюджета около 7 млрд руб. на субсидирование программы социального контракта для семей с низкими доходами, но, вероятно, что сумма будет изменена в сторону увеличения.
Бюджет / 7 июня 2019, 08:30
Правительство выделит регионам около 7 млрд рублей в 2020 году на программу соцконтрактов

Как заявил в интервью агентству ТАСС министр труда и социальной защиты Максим Топилин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в настоящее время его министерство обсуждает возможность увеличения объема выделяемых средств.

«Сейчас идет бюджетный процесс. Пока министерство финансов с нами ведет диалог на эту тему [финансирования программы социального контракта]. Я думаю, что минимальный объем, который нам нужно будет с коллегами обсуждать, – это порядка 7 млрд руб. субсидии в 2020 году. Я полагаю, что мы поработаем в сторону увеличения этой суммы», – сказал он.

Минтруд обещает победить бедность – на бумаге

Также Топилин подчеркнул, что в следующем году финансовая поддержка из федерального бюджета будет оказана не всем регионам.

«Будем поддерживать те регионы, которые прошли путь полевой работы – по определению причин бедности семей. Прежде всего, это пилотные регионы. Скорее всего, мы несколько расширим их число», – сказал министр.

По его словам, попросил включить его в проект Пермский край, так как у него есть опыт работы в этом направлении с другими институтами.

«Мы исходим из того, что все-таки регионы должны провести серьезную предварительную работу по анализу ситуации», – добавил Топилин.

Напомним, что в 2019 году начался первый этап проекта по снижению уровня бедности в России в 2 раза к 2024 году. Глава Минтруда ранее отмечал, что эксперимент пройдет в четыре этапа в восьми регионах страны.

Позже вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что число россиян, вовлеченных в программу социальных контрактов, через 5 лет вырастет до 9 млн человек. Для этого, по ее словам, правительство должно поддержать регионы софинансированием социальных контрактов.

Тогда Голикова отметила, что в
2018 году в регионах заключены 115 тыс. социальных контрактов, в которые
вовлечены около 320 тыс. граждан.




Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30