Минтруд хочет лишить работающих мам детских пособий

Минтруд хочет лишить работающих мам детских пособий

Минтруд подготовил проект поправок в законы о социальном страховании. Согласно новым нормам, матери, работающие пусть и не полный рабочий день, теперь пособия на детей получать не смогут.
Бюджет / Павел Еськов 11 Окт 2019, 14:10
Минтруд хочет лишить работающих мам детских пособий

Условия выплаты министерство предлагает дополнить новым пунктом: «В случае если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается».

Из истории вопроса

Пособие по уходу за ребенком выплачивается ежемесячно застрахованным лицам – матери, отцу, или другим родственникам и опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком со дня начала отпуска и до достижения ребенком возраста полутора лет.

Размер ежемесячного пособия составляет 40% среднего заработка застрахованного лица. При этом максимальный размер пособия – 26,2 тыс. руб.

За прошлый год Фонд социального страхования выплатил 16,5 млн пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Расходы фонда на текущий год запланированы в объеме 167,1 млрд руб.

Стоит напомнить, что сейчас, если мать или отец ребенка, опекун или другой родственник, находясь в отпуске по уходу за малышом, еще и работает неполный рабочий день или на дому, выплата пособия не прекращается. Однако Минтруд обратил внимание, что действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений по продолжительности неполного рабочего времени. То есть, по мнению ведомства, он может составлять и четыре часа, и пять, и даже семь с половиной... С ребенком же в этот момент сидит кто-то другой.

«Соответственно, если мать ребенка работает неполный рабочий день, а уход фактически осуществляет отец, мать права на получение пособия не имеет», – считают в министерстве.

Впрочем, экономист и публицист Никита Кричевский сразу оценил, кто окажется крайним в данной ситуации.

«Матери-одиночки, которых сердобольные работодатели не отправляют в отпуск по уходу, а также те, кто живет в неоформленном браке (таких треть по стране), – привет вам. Дистанционно занятые – привет вам. Самозанятые – очень интересный вопрос. Кондовый Минтруд по этому пункту в ступоре, но все равно, видимо, тоже привет вам. ИП, пекущие тортики, выпускающие варежки или оказывающие услуги, уплачивая взносы (интернет в помощь, никуда ходить (ездить) не надо), – привет вам. Серый сектор или работа без оформления (в крайнем случае оформление на другое лицо) – добро пожаловать», – написал эксперт на своей странице в Facebook.

По мнению профессора Финансового университета при Правительстве РФ Александра Сафонова, инициатива Минтруда связана с экономией бюджетных средств. Вместе с тем он обращает внимание на то, что размер пособия на сегодняшний день абсолютно недостаточен для того, чтобы семья могла бы полностью освободить женщину от работы.

«Продолжать трудиться во время отпуска по уходу за ребенком – это во многом вынужденная мера», – считает эксперт.

Однако о том, что пособие является спасительной соломинкой для миллионов россиян, судя по всему, в Минтруде даже не подумали. А зачем? Главное – лишнюю копейку сэкономить.

«И сэкономят. Вне всякого сомнения. Так что извиняйте, мамаши», – отмечает Кричевский.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться