Торговый сбор принес Москве в 2019 году более 8 млрд рублей

Бюджет Москвы в 2019 году получил 8,03 млрд руб. от поступлений торгового сбора, что на 4,5% больше по сравнению с 2018 годом, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Бюджет / 13 февраля 2020, 21:30
Торговый сбор принес Москве в 2019 году более 8 млрд рублей

«Рост поступлений связан с увеличением количества объектов торговли, которые уплачивают торговый сбор. За год их число выросло на 4,8% и составило 87 тысяч объектов», – отметил вице-мэр Ефимов.

При этом министр правительства Москвы и руководителя департамента экономической политики и развития столицы Денис Тихонов подчеркнул, что 8 тыс. торговых объектов были выявлены и поставлены на налоговый учет в прошлом году благодаря работе, проведенной департаментом экономической политики и развития Москвы.

Кроме того, столичное правительство для стимулирования развития работающего в сфере торговли малого бизнеса (МСП) снизило с 1 июля 2019 года ставки торгового сбора для магазинов площадью до 300 кв. м, что повлияло на рост в Москве числа торговых объектов, принадлежащих МСП.

Напомним, что торговый сбор был введен в Москве с 1 июля 2015 года и, по словам Дениса Тихонова, за все это время принес городскому бюджету почти 34 млрд руб.

Торговый сбор является местным платежом и устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной, мелкооптовой и оптовой торговлей товарами через объекты движимого или недвижимого имущества

Этот сбор является обязательным ежеквартальным платежом и подлежит уплате, даже если объект торговли использовался хотя бы один раз в квартал. От него полностью освобождаются индивидуальные предприниматели на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог. А также госучреждения и религиозные организации.








Также в рубрике

  • Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что около 30 заброшенных объектов в разных регионах России негативно влияют на окружающую среду. Их надо срочно ликвидировать.
    Мнения20 января 2021, 19:05
  • Стремительный взлет биржевого курса биткоина (начиная с конца ноября прошлого года) хотя и был для многих большой неожиданностью, вполне мог получить обоснованный прогноз.
    Мировая экономика20 января 2021, 16:00
  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30