Правительство РФ рассмотрит дополнительные меры поддержки регионов

Минфин России разработал изменения в некоторые акты правительства и правила предоставления регионам кредитов для их поддержки в текущей экономической ситуации, а также для решения задач по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.
Бюджет / 17 апреля 2020, 18:58
Правительство РФ рассмотрит дополнительные меры поддержки регионов

Как сообщили в ведомстве, проекты соответствующих постановлений внесены в Правительство России.

В них предусмотрены изменения правил проведения реструктуризации в части продления до 2029 года включительно периода погашения задолженности.

Также предлагается изменение графика погашения, а именно освобождение от погашения задолженности в текущем году, погашение в размере 5% суммы задолженности ежегодно в 2021-2024 годах, а в 2025-2029 годах равными долями от остатка суммы задолженности. Конечно, предложения содержат возможность досрочного погашения задолженности регионов перед бюджетом.

Кроме того, предусматривается возможность превышения предельных значений основных показателей дефицита регионального бюджета. Увеличивается объем госдолга субъекта и общий объем долговых обязательств по рыночным заимствованиям.

Такое превышение бюджетного дефицита субъектов Федерации возможно на сумму средств, которые направлены на мероприятия по предотвращению ухудшения экономической ситуации, на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса.

Также увеличение дефицита возможно на сумму снижения налоговых и неналоговых доходов бюджета региона по сравнению с 2019 годом.

Дополнительно предложения Минфина содержат ряд норм, направленных на полное или частичное освобождение регионов от ответственности за неисполнение принятых обязательств, которые предусмотрены дополнительными соглашениями.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.