Правительство РФ рассмотрит дополнительные меры поддержки регионов

Минфин России разработал изменения в некоторые акты правительства и правила предоставления регионам кредитов для их поддержки в текущей экономической ситуации, а также для решения задач по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.
Бюджет / 17 апреля 2020, 18:58
Правительство РФ рассмотрит дополнительные меры поддержки регионов

Как сообщили в ведомстве, проекты соответствующих постановлений внесены в Правительство России.

В них предусмотрены изменения правил проведения реструктуризации в части продления до 2029 года включительно периода погашения задолженности.

Также предлагается изменение графика погашения, а именно освобождение от погашения задолженности в текущем году, погашение в размере 5% суммы задолженности ежегодно в 2021-2024 годах, а в 2025-2029 годах равными долями от остатка суммы задолженности. Конечно, предложения содержат возможность досрочного погашения задолженности регионов перед бюджетом.

Кроме того, предусматривается возможность превышения предельных значений основных показателей дефицита регионального бюджета. Увеличивается объем госдолга субъекта и общий объем долговых обязательств по рыночным заимствованиям.

Такое превышение бюджетного дефицита субъектов Федерации возможно на сумму средств, которые направлены на мероприятия по предотвращению ухудшения экономической ситуации, на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса.

Также увеличение дефицита возможно на сумму снижения налоговых и неналоговых доходов бюджета региона по сравнению с 2019 годом.

Дополнительно предложения Минфина содержат ряд норм, направленных на полное или частичное освобождение регионов от ответственности за неисполнение принятых обязательств, которые предусмотрены дополнительными соглашениями.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00