ПФР разъяснил, у кого из пенсионеров вырастут пенсии с 1 августа

Пенсионный фонд России (ПФР) объявил, что с 1 августа текущего года сразу несколько категорий пенсионеров получат прибавку к пенсии. В ПФР уточнили, что специально подавать какие-либо заявления для этого не нужно ‒ пересчет будет произведен автоматически.
Бюджет / 19 июня 2020, 13:15
ПФР увеличит пенсии

В частности, на увеличение социальных пособий смогут рассчитывать работающие пенсионеры, от которых в прошлом году поступали страховые взносы.

«Всем работающим пенсионерам пересчитают размер страховой пенсии с учетом накопленных в 2019 году пенсионных баллов, но максимальная прибавка ограничится только тремя пенсионными баллами», ‒ говорится в сообщении пресс-службы ПФР. При этом, как уточняют представители фонда, перерасчет будет выполнен лишь в отношении официально трудоустроенных граждан. Тем же, кто работает неофициально, прибавка не полагается.

Кроме того, прибавки ждут получателей накопительной пенсии: с 1 августа ожидается индексация их накоплений в размере 9,13%, что в три раза превышает уровень инфляции, который по итогам прошлого года был зафиксирован на уровне 3%.

Повышение пенсий ждет и участников программы софинансирования пенсионных накоплений – им будут увеличены выплаты на 7,99%.

Напомним, что ранее премьер-министр России Михаил Мишустин дал распоряжение об увеличении бюджета Пенсионного фонда России на текущий год, а также на плановый период до 2022 года.

Позже депутаты Государственной думы приняли поправки в бюджет ПФР. 




Также в рубрике

  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35
  • О том, почему работники на удаленке чувствовали себя брошенными и забытыми и как это скажется на их работе дальше, рассказывает психолог Марина Смовж
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.