Военные тайны бюджета
Бюджет 2013–2015 пережил в Госдуме первое чтение. Впрочем, никто в этом особенно и не сомневался — у партии власти стабильное большинство на Охотном ряду. Настоящие битвы за казенные деньги начинаются только сейчас.
Бюджет от Бога
Проект бюджета на 2013–2015 годы представил Думе министр финансов Антон Силуанов.
Эффективное здравоохранение
30 октября 2012 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоится международная конференция «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития».
Труба из бюджета
Российский бюджет потерял $1,6 млрд в результате предоставления нефтяным компаниям льгот, компенсирующих убытки от налоговой реформы.
«Сабля, пуля, штыки — все равно!»
Планируемая доля госрасходов на финансирование национальной обороны РФ по отношению к ВВП в 2015 году составит 3,7%, или почти 3 триллиона рублей, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.
Регионы перегрузили расходами
Standard & Poor’s предупреждает: около половины российских регионов в течение ближайших двух лет будут вынуждены занимать деньги, что может привести к банкротству некоторых из них.
Финансовый год в США закрыт: дефицит бюджета сократился
Положительное сальдо бюджета США в сентябре составило $75 млрд, обычно в сентябре доходы превышают расходы, но в 2009–2011 годах этого сделать не получалось.
Два ответа на проект пенсионной реформы
Пенсионный фонд России (ПФР) уже сосчитал доходы от мероприятий пенсионной реформы в 2013 году — 65,4 миллиарда рублей.
Почему Владимир Путин не подписал пенсионную реформу?
В «подарок» Владимиру Путину, достигнувшему 7 октября пенсионного возраста, правительство преподнесло пенсионную реформу. Тот, не стал брать на себя ответственность и отправил документ (проект Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года)...
Ревизоры не увидели выполнения предвыборных обещаний
Проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов не позволит исполнить предвыборные обещания президента Владимира Путина, касающиеся расходов на образование, инфраструктуру и науку. Об этом говорится в заключении Счетной палаты.
Чеченский призовой бюджет
Чеченская Республика получит бонус в 95 миллионов рублей за самое эффективное распределение бюджетных расходов.
Пенсии — не для мужчин
Среднестатистический мужчина в России не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда.
ВБ защищает накопительную пенсию
Всемирный банк призывает власти РФ при реформировании пенсионной системы не подвергать серьезным изменениям ее накопительный элемент.
Удвоение пенсий к 2023 году
Средний размер пенсии в России к 2023 году должен составить 24 тысячи рублей.
Сжатие бюджетных расходов
Михаил Задорнов, глава ВТБ24, видит возможность для дальнейшего сокращения государственных расходов.
Пенсии — правительству!
Проект пенсионной реформы в России рассчитан не более чем на три-четыре года — срок полномочий нынешних членов правительства.
Бюджетник? Получи!
Заработные платы федеральных бюджетников России повысятся на 6% с 1 октября 2012 года.
«Бюджет никогда никому не нравится»
Так сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в правительстве по бюджету 20 сентября. Тем не менее до 1 октября он будет внесен в Госдуму.
Трагедия и фарс
Правительство ответило президенту на критику проекта бюджета, оставив его без изменений.
Дыры в госзаказе
Счетная палата выявила нарушения при размещении госзаказа на общую сумму более 85 миллиардов рублей по итогам проверок, завершенных во втором квартале 2012 года.