Финансовые рынки

Российский фондовый рынок снижается, рубль растёт
Российский фондовый рынок начал день снижением на фоне общего падения американских и азиатских индексов. Курс рубля показывает умеренный рост к доллару и евро.
В начале недели рубль укрепился к доллару и евро
С самого открытия Мосбиржи курсы доллара и евро по отношению к рублю снизились на 1,5% на фоне вернувшегося роста цен на нефть, отсутствия статистики и Дня ветеранов в США.
Рубль укрепился после открытия торгов, но затем…
Курс доллара после открытия торгов снизился на 12 коп., курс евро – на 23 коп. Однако затем рубль потерял свои позиции. Торги очень противоречивые.
Доллар снижается к евро в ожидании заседания ФРС
Американская валюта ожидает поддержки от ФРС. Рынок ждет, что регулятор подтвердит планы по повышению ставки, но сегодня оставит ее в диапазоне 2–2,25%.
Выборы в США не замечены валютными рынками
Индекс доллара к валютам шести стран главных торговых партнеров США почему-то снижается, и объяснить этот факт никто, даже намекнуть на суть опасений игроков, не может.
Курс рубля вырос после длинных выходных
Доллар на Московской бирже после открытия торгов опустился на 0,35%, евро – на 0,21%, несмотря снижение цены на нефть и в ожидании результатов промежуточных выборов в США.
Мосбиржа думает над запуском ликвидных евробондов
Московская биржа до конца текущего года планирует возможность запустить индекс ликвидных еврооблигаций.
Российский фондовый рынок растёт
Индекс Мосбиржи после открытия торгов вырос на 1,24%, индекс РТС также поднялся на 1,23%. Российский рынок последовал вслед за общим укреплением фондового рынка США.
Доллар с евро подешевели на открытии рынков
Курс рубля утром во вторник вырос на фоне общего снижения американского фондового рынка накануне из-за опасений относительно увеличения напряжения в экономических спорах между США и Китаем.
Интерес иностранцев к российскому фондовому рынку растет
Американские инвесторы наращивают интерес к российскому фондовому рынку. За неделю, закончившуюся 24 октября, приток средств в российские фонды достиг 65 млн долл.
Сегодняшний курс евро вряд ли связан с заявлением Меркель
Скорее на движение единой европейской валюты влияет бездействие и невнятность главы ЕЦБ Марио Драги по вопросу бюджетного кризиса в Италии.
После открытия рынков рубль сыграл вниз, но затем подрос до прежних уровней
Игроки опасаются, что доллар достиг своего пика, а евро подвержен политическим рискам и слабой динамике экономики Евросоюза в целом.
Российский рынок делает все наоборот
Российские фондовые индексы падают на фоне роста американского рынка и золота. А накануне Америка падала, а российский рынок рос.
Доллар и евро с начала дня выросли
Однако затем курсы американской и единой европейской валют вернулись на уровни открытия рынка. Российские фондовые индексы после открытия биржи сразу упали.
С утра доллар растет, а евро падает
Курс доллара после открытия торгов Мосбиржи вырос на 0,25%, а курс евро, наоборот, опустился на 0,23%. Фондовые индексы после открытия торгов выросли.
Эксперты предсказывают рост доллара до 90 рублей
Американская валюта может подорожать до 80–90 руб. при падении нефти до 50–55 долл. за баррель, при сохранении антироссийских санкций и покупок валюты на внутреннем рынке для Минфина.
Российский фондовый рынок не определился
Основные индексы не могли определиться с направлением движения. При этом сегодняшняя коррекция – хорошая возможность для инвесторов, которые ищут дешевеющие и перепроданные акции.
Акции «Яндекса» подорожали на 7,65% после заявлений Воложа
Сегодня интернет-компания «Яндекс» сообщила, что ее сооснователь Аркадий Волож не планирует покидать компанию и не собирается продавать свою долю в ней (более 10% уставного капитала).
Чем вызвана волатильность на мировых рынках
Волатильность на мировых рынках в начале последнего квартала этого года вновь выросла. Коррекция на американском фондовом рынке возобновила идущие давно разговоры о том, что затяжной рост на нем грозит обернуться грандиозным обвалом. Дешевела нефть, росло...
Российский рынок может отыграть вчерашнее снижение
На рынок оказывают давление нефтяной сектор и действия крупных участников. Серьезным испытанием стали акции «Яндекса», которые продолжили падение, несмотря на опровержение слухов.