Пенсии в €1200 в Греции не прикосновенны

Греция сокращает пенсионные выплаты на 20%
Рынки / 12 сентября 2011, 00:00
Пенсии в €1200 в Греции не прикосновенны

Новый антикризисный план спасения греческой экономики предполагает еще более строгую экономию, говорится в обновленном плане спасения экономики страны. Этот план был представлен греческим правительством, сообщает BBC.

Правительство собирается урезать на 20% те пенсии, которые превышают порог в 1200 евро. Также к концу 2011 год до 30 тысяч госслужащие будут переведены неполную оплату труда. Недвижимое имущество будет обложено дополнительным налогом, а темпы приватизации ускорены.
Представитель правительства Греции считает, что эти меры помогут стране выполнить план по выходу из кризиса и таким образом Греция хочет подать сигнал о том, что готова отвечать по своим обязательствам и оставаться частью еврозоны и Евросоюза. После переговоров с представителями Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центрального банка, антикризисный план был одобрен.
Поскольку Греция рассчитывает в следующем месяце получить транш в размере восьми миллиардов евро от МВФ и ЕС, сейчас она вынуждена проводить политику строгой экономии. В 2010 году страна получили у ЕС и МВФ кредит на 110 млрд евро, но этого не хватило для того, чтобы вывести страну из кризиса, так как задолженность страны была слишком велика, чтобы находящаяся в рецессии экономика могла ее обслуживать.
Перспектива увеличение налогов и сокращение расходов не находит поддержки у населения, в Греции периодически происходят беспорядки, устраиваются забастовки и демонстрации.
Узнав о новом антикризисном плане, сотрудники афинских транспортных служб, учителя и муниципальные работники заявили о 24-часовой забастовке. 22 сентября авиадиспетчеры собираются прекратить свою работу на 4 часа.
Наталья Андреевская



Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00