Баррозу поверил Сорросу

<p class="MsoNormal">Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выдвинул план стабилизации еврозоны через эмиссию единых еврооблигаций.
Рынки / 23 ноября 2011, 17:33
Баррозу поверил Сорросу

Главное содержание плана Баррозу — введение так называемых «облигаций стабильности». По сути, это те же еврооблигации, появление которых активно лоббировал Джордж Сорос. Баррозу с ним согласился: «облигации стабильности» могут заменить еврооблигации отдельных стран еврозоны, что однозначно привлечет внимание рынков, вернуть доверие которых — сверхзадача верховного еврокомиссара.

План состоит в том, чтобы обеспечить полное финансирование всех стран-членов еврозоны вне зависимости от нынешнего состояния бюджетов и долгов отдельных стран. До сих пор этому плану противилась Германия, которая видела в нем «путь к союзу должников», угрозу своему бюджету и, главное, доверию правительству Германии со стороны граждан. Учитывая этот факт, Баррозу в своем плане подчеркивает необходимость создания специального механизма контроля госбюджетов, входящих в зону евро стран.

При помощи евробондов можно уменьшить экономический дисбаланс и добиться большей финансовой стабильности на пространстве еврозоны. В этом уверен еврокомиссар по валютной и финансовой политике Олли Рен.

Следующий возможный шаг — унификация налоговой политики ЕС.






Также в рубрике

  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30
  • «Никогда такого не было, и вот опять» Виктора Черномырдина подходит почти к любой ситуации в России, но особенно – к IPO ГК «Самолет» (SMLT). Все-таки второе первичное размещение акций на отечественном рынке в течение одного лишь октября. И это в стране, где их порой не случается годами, а компании предпочитают IPO за рубежом.
    Рынки27 октября 2020, 16:00
  • «Кладбище» автомобилей «Почты России» обнаружил в самом центре Москвы на территории промзоны столичный блогер Александр Сашенков. Если судить по опубликованным им фотографиям, все машины открыты, в любую можно залезть и посидеть внутри.
    Бюджет27 октября 2020, 15:16