Рейтинг стабфонда понижен

Агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности.
Рынки / 17 января 2012, 10:58
Рейтинг стабфонда понижен

На одну ступень был понижен рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF). По сообщению Agence France-Presse, значение рейтинга изменилось с максимально возможного значения «AAA» до «AA+».

По мнению аналитиков агентства, основной причиной снижения рейтинга EFSF стало понижение с «ААА» до «AA+" кредитных рейтингов Австрии и Франции.

Рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности зависит от рейтингов наиболее развитых стран еврозоны.

Сейчас объявлен «развивающийся» прогноз по будущему значению рейтинга, поэтому можно рассчитывать на его обратное повышение.

В середине января 2012 года рейтинги Франции, Австрии и еще семи стран еврозоны были понижены. Standard & Poor’s пояснило такие действия тем, что предпринимаемые для преодоления системного кризиса меры, по мнению агентства, являются недостаточными.

Фонд финансовой стабильности был создан в Европе в 2010 году, когда начался долговой кризис в Греции. Цель его создания — поддержка устойчивости всей еврозоны при помощи займов странам, испытывающим финансовые затруднения.

Изначально размер резервного фонда было решено поддерживать на уровне около 440 млрд евро. Но в связи с развитием кризиса и угрозы дефолта все большего количества стран было решено увеличить размер резерва до уровня, который пока обсуждается.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21