Золото Златкис

В канун 8 марта зампред правления Сбербанка Белла Златкис возглавила рейтинг 100 самых успешных женщин-банкиров РФ.
Рынки / 7 марта 2012, 12:05
Золото Златкис

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис в 2012 году возглавила рейтинг 100 самых успешных женщин-банкиров РФ по данным журнала «Банковское обозрение», поднявшись с третьего места, котороые она занимала в прошлом году.

На второй строчке глава и совладелец Транскапиталбанка Ольга Грядовая. Третье место у председателя совета директоров Мастер-банка Надежды Булочник.

Рейтинг учитывал размер кредитного учреждения, занимаемую должность и участие в акционерном капитале.

В прошлом году первая позиция принадлежала экс-первой зампред Банка России, сейчас гендиректору страховой компании ЖАСО Татьяне Парамоновой, которая в этом году заняла седьмое место.

В десятке самых влиятельных женщин в российском банковском секторе оказались два топ-менеджера Внешпромбанка — президент банка Лариса Маркус, она на четвертом месте и глава совета директоров Елена Лирина — на пятом.

Седьмое место заняла глава совета директоров Металлинвестбанка Наталья Алтунина. Восьмая строчка принадлежит председателю правления банка «Траст» Надие Черкасовой.   

На девятом месте расположилась зампред правления Газпромбанка Светлана Малюсева. Десятку замыкает председатель совета директоров Меткомбанка Ирина Матвеева.

В этом году составление рейтинга не имело глубоких изменений. Однако президент РФ Дмитрий Медведев начал процесс вывода чиновников из советов директоров крупных госкомпаний. Поэтому при составлении рейтинга было решено исключить из списка претенденток женщин-чиновников, входящих в советы директоров госбанков.

Согласно этому решению из рейтинга была исключена глава совета директоров Ханты-Мансийского банка Вера Дюдина, она занимала второе место в прошлом году. Большую часть жизни Вера Дюдина проработала в правительстве ХМАО — Югры, с 2010 года. Там она занимала должность директора департамента финансов — заместителя губернатора.

В отличие от прошлого года в десятку не смогла войти зампред правления Россельхозбанка Виктория Кирина. Она заняла 12- место.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00