Золото Златкис

В канун 8 марта зампред правления Сбербанка Белла Златкис возглавила рейтинг 100 самых успешных женщин-банкиров РФ.
Рынки / 7 марта 2012, 12:05
Золото Златкис

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис в 2012 году возглавила рейтинг 100 самых успешных женщин-банкиров РФ по данным журнала «Банковское обозрение», поднявшись с третьего места, котороые она занимала в прошлом году.

На второй строчке глава и совладелец Транскапиталбанка Ольга Грядовая. Третье место у председателя совета директоров Мастер-банка Надежды Булочник.

Рейтинг учитывал размер кредитного учреждения, занимаемую должность и участие в акционерном капитале.

В прошлом году первая позиция принадлежала экс-первой зампред Банка России, сейчас гендиректору страховой компании ЖАСО Татьяне Парамоновой, которая в этом году заняла седьмое место.

В десятке самых влиятельных женщин в российском банковском секторе оказались два топ-менеджера Внешпромбанка — президент банка Лариса Маркус, она на четвертом месте и глава совета директоров Елена Лирина — на пятом.

Седьмое место заняла глава совета директоров Металлинвестбанка Наталья Алтунина. Восьмая строчка принадлежит председателю правления банка «Траст» Надие Черкасовой.   

На девятом месте расположилась зампред правления Газпромбанка Светлана Малюсева. Десятку замыкает председатель совета директоров Меткомбанка Ирина Матвеева.

В этом году составление рейтинга не имело глубоких изменений. Однако президент РФ Дмитрий Медведев начал процесс вывода чиновников из советов директоров крупных госкомпаний. Поэтому при составлении рейтинга было решено исключить из списка претенденток женщин-чиновников, входящих в советы директоров госбанков.

Согласно этому решению из рейтинга была исключена глава совета директоров Ханты-Мансийского банка Вера Дюдина, она занимала второе место в прошлом году. Большую часть жизни Вера Дюдина проработала в правительстве ХМАО — Югры, с 2010 года. Там она занимала должность директора департамента финансов — заместителя губернатора.

В отличие от прошлого года в десятку не смогла войти зампред правления Россельхозбанка Виктория Кирина. Она заняла 12- место.






Также в рубрике

  • О перспективах снижения ключевой ставки Банка России, состояния денежного и фондового рынков мы беседуем с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.
    Интервью22 октября 2020, 18:00
  • В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное денежно-кредитной политике и, в частности, уровню ключевой ставки.
    Рынки22 октября 2020, 15:00
  • Несмотря на то, что со времени обесценивания советских вкладов населения в начале 90-х годов минуло уже почти 30 лет, власти так и не нашли решения проблемы: Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении приостановки компенсации сбережений до 1 января 2024 года.
    Банки22 октября 2020, 14:03
  • Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками Росстата и социологами из ведущих социологических компаний и узнали, как собирается официальная статистика в России, можно ли ей доверять и почему работники Росстата регулярно оказываются крайними.
    Российская экономика22 октября 2020, 12:30
  • 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
    Пресс-релизы22 октября 2020, 10:20