Вместо ликвидации акционирование

Госкорпорация «Олимпстрой», строящая олимпийские объекты, намерена в будущем управлять особой экономической зоной в Сочи.
Рынки / 5 апреля 2012, 12:53
Вместо ликвидации акционирование

Госкорпорацию «Олимпстрой» предлагается акционировать, так как она намерена управлять особой экономической зоной (ОЭЗ) в Красной поляне в Сочи, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя главы Минрегионразвития Юрия Рейльянова.

Это предложение госкорпорации поддерживают в Минрегионразвития. Ранее планировалась ликвидация «Олимпстроя» сразу после окончания строительства олимпийских объектов в Сочи. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предлагал передать управление ОЭЗ в Сочи после Олимпиады 2014 года корпорации «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

Особая экономическая зона в Красной поляне еще не создана. Предложение сделать регион особой экономической зоной поступило от КСК в начале февраля 2012 года. Объяснялось это тем, что ОЭЗ сможет создать для бизнеса более благоприятные условия. Многие объекты, которые строит бизнес, предлагалось выкупить. В корпорации «Курорты Северного Кавказа» оценили расходы в 45 млрд рублей.

Живописный поселок Красная поляна расположен в Адлерском районе города Сочи. Там живут около четырех тысяч человек. Объекты в Красной поляне строят сейчас в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 «Газпром», «Интеррос» Владимира Потанина, ОАО «Красная поляна», где учредителями являются Сбербанк и брат президента КСК Магомед Билалов.

Госкорпорация «Олимпстрой» курирует строительство олимпийских объектов в Сочи, занимается привлечением в проект частных и государственных инвестиций. Она была создана в 2007 году.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26