Вместо ликвидации акционирование

Госкорпорация «Олимпстрой», строящая олимпийские объекты, намерена в будущем управлять особой экономической зоной в Сочи.
Рынки / 5 апреля 2012, 12:53
Вместо ликвидации акционирование

Госкорпорацию «Олимпстрой» предлагается акционировать, так как она намерена управлять особой экономической зоной (ОЭЗ) в Красной поляне в Сочи, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя главы Минрегионразвития Юрия Рейльянова.

Это предложение госкорпорации поддерживают в Минрегионразвития. Ранее планировалась ликвидация «Олимпстроя» сразу после окончания строительства олимпийских объектов в Сочи. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предлагал передать управление ОЭЗ в Сочи после Олимпиады 2014 года корпорации «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

Особая экономическая зона в Красной поляне еще не создана. Предложение сделать регион особой экономической зоной поступило от КСК в начале февраля 2012 года. Объяснялось это тем, что ОЭЗ сможет создать для бизнеса более благоприятные условия. Многие объекты, которые строит бизнес, предлагалось выкупить. В корпорации «Курорты Северного Кавказа» оценили расходы в 45 млрд рублей.

Живописный поселок Красная поляна расположен в Адлерском районе города Сочи. Там живут около четырех тысяч человек. Объекты в Красной поляне строят сейчас в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 «Газпром», «Интеррос» Владимира Потанина, ОАО «Красная поляна», где учредителями являются Сбербанк и брат президента КСК Магомед Билалов.

Госкорпорация «Олимпстрой» курирует строительство олимпийских объектов в Сочи, занимается привлечением в проект частных и государственных инвестиций. Она была создана в 2007 году.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00