Китайская помощь Беларуси

Белоруссия получила кредиты На $16 млрд.
Рынки / 6 апреля 2012, 00:05
Китайская помощь Беларуси

На встрече с послом Китая в Белоруссии Гуном Цзяньвэем председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Анатолий Рубинов сообщил, что полученные кредиты идут на совместные проекты, в том числе в области энергетики и жилищного строительства, «стороны подошли к созданию технопарка».

«Мы благодарны, что Китай предоставляет кредиты. Сейчас открыто китайских кредитных линий на 16 млрд долл.», — сообщил Рубинов.

Проект технопарка, по данным посла, находятся «на стадии последней подготовки документов». РБК-Украина пишет, что состоялась встреча с руководством китайской компании, которая участвует в проекте. «Мы хотим продолжать развивать экономическое сотрудничество», — отметил Гун.

В то же время, по словам посла, по проекту технопарка стороны находятся «на стадии последней подготовки документов». Состоялась встреча с руководством китайской компании, которая участвует в проекте, пишет РБК-Украина. «Мы хотим продолжать развивать экономическое сотрудничество», — подчеркнул Гун. Продолжает развиваться сотрудничество Белоруссии и Китая в области культуры и образования. Страны стремятся к углублению межрегиональных связей. За те 20 лет, что прошли с момента установления дипломатических отношений, товарооборот между Белоруссией и Китаем серьезным образом увеличился — в 100 раз и в 2011 г. достиг почти 3 млрд долл.

Анатолий Рубинов уверен, что отношения между Белоруссией и Китаем носят характер стратегического партнерства.

Ранее стало известно, что МВФ отклонил запрос Белоруссии о кредите. Тогда МВФ заявил, что руководство Белоруссии должно осуществить более существенные экономические реформы, прежде чем сможет идти речь о предоставлении стране финансовой помощи.




Также в рубрике

  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33
  • Через медиаплатформу «Яндекса» «М.Видео» планирует продажу бытовой электроники под собственным брендом Novex.
    Потребительский рынок3 августа 2020, 12:17