Италия продаёт активы

Правительство Италии намерено продать активы на 10 млрд евро.
Рынки / 18 июня 2012, 03:34
Италия продаёт активы

Правительством Италии утвержден план приватизации на сумму в 10 млн евро, сообщает Agence France-Presse. Какие именно активы планируется продать в рамках сокращения долга, не уточняются.   

Замминистра финансов Италии Витторио Грили (Vittorio Grilli) 15 июня сообщил, что не исключена продажа, в том числе госдоли в нефтяной компании Eni, в энергетической Enel и в оборонной группе Finmeccanica. Однако, по данным Reuters, пока не планируется продавать акции этих компаний.

Итальянские СМИ сообщают, что только в течение 2012 года правительство собирается распродать активы на сумму в 30 млрд евро. За ближайшие пять лет приватизация может составить до 200 млрд евро. Это должно позволить сократить госдолг страны до 110% ВВП.

Corriere della Sera в конце января этого года сообщала, что власти Италии намерены распродать государственные акции на сумму в 50 млрд евро. Среди предполагаемых предприятий на продажу была названа экспортно-кредитная компания Sace и Fintecna — владелец судостроительной Fincantieri, выпускающей военные корабли.

Экономисты оценили госдолг Италии по итогам 2011 года. Он превысит 120% ВВП. На апрель 2012 года этот показатель составил 1,948 трлн евро.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.