Релистинг акций на Токийской бирже

Японская компания Japan Airlines попросит возобновить торги своими акциями.
Рынки / 20 июня 2012, 19:17
Релистинг акций на Токийской бирже

Japan Airlines, одна из крупнейших в Японии авиакомпаний, 20 июня подаст заявку на релистинг своих акций на Токийской бирже, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. Однако пока в компании не подтвердили эту информацию.

Japan Airlines намерена вернуться на биржу в сентябре текущего года после проведения IPO. В ходе первичного размещения акций (IPO), компания рассчитывает привлечь 700–900 млрд иен ($7,6–8,9 млрд).

В начале 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Japan Airlines проведет размещение акций, которое может стать вторым по величине после IPO социальной сети Facebook. Но тогда источники деловых изданий сообщали о возможном объеме IPO примерно в $13 млрд.

Japan Airlines в 2010 году была вынуждена объявить о банкротстве, так как не сумела самостоятельно пережить последствия экономического кризиса и справиться с долгами, которые к началу 2010 года достигли $25 млрд.

Акции перевозчика были сняты с биржевых торгов в феврале того же года. Компания вынуждена была уволить более 15 тысячи сотрудников, а также отказалась от части рейсов. Japan Airlines в это же время получила помощь от государства.

Официально из состояния банкротства Japan Airlines вышла в марте 2011 года. По итогам прошлого финансового года, который завершился в марте 2012 года, компания смогла получить рекордную операционную прибыль в 204,9 млрд иен. Если IPO перевозчика пройдет в намеченных рамках, японское правительство, контролирующее теперь 96,5% акций Japan Airlines, сможет получить прибыль в 350 млрд иен.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59