Отмар Иссинг: нет, нет, нет и нет

Прислушиваемся к голосам из Германии, потому что без одобрительного гула оттуда все обещания Драги и Ко. остаются сомнительными.
Рынки / 31 июля 2012, 19:24
Отмар Иссинг: нет, нет, нет и нет

  Отмар Иссинг в ФТ ясно формулирует дилемму "Утром — деньги, вечером — стулья", которую мы обсуждали в записи про второй укол, и высмеивает предложения по созданию политического, фискального и банковского союза.  О рождении евро Иссинг уже написал книжку в 2008 году, а сейчас, наверное, пишет о смерти. Жесткий старичок уверен, что без них финансовая помощь периферии лишь подрывает доверие к предложениям по интеграции...

But, independent of any answer to these questions, political union is impossible to achieve within a few years. It cannot be a means of crisis management. And here comes the dangerous part: any proposals, for example, to extend the amount and scope of financial support mechanisms premised on further integration in the future. Promising later action against requests for more money now does not look like a credible strategy – quite the opposite. This approach would severely undermine the idea of establishing political union.

Об этом риске уже предупреждал Баутер. В любом случае следим за немцами.  Накануне грандиозного обещания Драги к Шойбле ездил испанский министр Де Гиндос и, по спекуляциям в СМИ, выразил готовность взять 300 млрд. евро, отдавшись под тотальный, а не избирательный контроль. Оба правительства уверенно опровергли слухи о таком разговоре и таких цифрах.  Сейчас СМИ следят за визитом Гейтнера к Шойбле. Опять же, по утверждениям официальных лиц, нет ничего особенного в поездке Гейтнера на курорт Зюльт :) 

Источник:  http://kar-barabas.livejournal.com/663992.html


Теги:


Также в рубрике

  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45
  • Заместитель президента ‒ председателя правления ВТБ Анатолий Печатников назвал весьма реальной перспективу возвращения ситуации с вкладами в РФ к состоянию середины 1990-х годов. По его мнению, граждане могут перестать воспринимать депозиты серьезно.
    Банки5 августа 2020, 11:59
  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55