Уйти по англо-голландски

Европейские банки потеряют, а американские приобретут $15 млрд.
Рынки / 7 августа 2012, 11:59
Уйти по англо-голландски

«В нашей позиции относительно готовности принимать кредитные риски в Европе произошли изменения. Кризис повлиял на нашу готовность позволить себе кредит», — заявил финдиректор Royal Dutch Shell Plc Саймон Генри британской The Times.

По словам Генри, речь идет о переводе 15 миллиардов долларов в неевропейские активы, такие как гособлигации США или счета в американских банках.

Отвечая на вопрос, существует ли для компании разница между рисками в Германии по сравнению со странами на юге еврозоны, Генри завил, что компания дифференцирует различные виды риска.

Тем не менее компания не планирует выводить из Европы все финансовые средства, так как ей необходимо финансировать свои операции.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00