Уйти по англо-голландски

Европейские банки потеряют, а американские приобретут $15 млрд.
Рынки / 7 августа 2012, 11:59
Уйти по англо-голландски

«В нашей позиции относительно готовности принимать кредитные риски в Европе произошли изменения. Кризис повлиял на нашу готовность позволить себе кредит», — заявил финдиректор Royal Dutch Shell Plc Саймон Генри британской The Times.

По словам Генри, речь идет о переводе 15 миллиардов долларов в неевропейские активы, такие как гособлигации США или счета в американских банках.

Отвечая на вопрос, существует ли для компании разница между рисками в Германии по сравнению со странами на юге еврозоны, Генри завил, что компания дифференцирует различные виды риска.

Тем не менее компания не планирует выводить из Европы все финансовые средства, так как ей необходимо финансировать свои операции.




Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08