Сбербанк заговорит по-турецки

Герман Греф утверждает, что через 20–30 лет Сбербанк половину прибыли будет получать за рубежом.
Рынки / 14 августа 2012, 11:29
Сбербанк заговорит по-турецки

Сбербанк покупает Denizbank, турецкое подразделение франко-бельгийской группы Dexia.

Герман Греф утверждает, что через 20–30 лет Сбербанк половину прибыли будет получать за рубежом.

Соглашение о покупке Denizbank было подписано Сбербанком 8 июня. Сумма сделки должна составить $3,5 млрд. Российский банк намерен приобрести 99,85% акций турецкой структуры Dexia, вместе со всеми ее «дочками» в Турции, Австрии и России. Сделку планируется завершить до октября 2012 года.

В Сбербанке отмечали, что могут пойти на пересмотр цены, если в Denizbank будут найдены плохие активы.

Франко-бельгийская группа оказалась на грани банкротства осенью 2011 года. Активы банка были подвергнуты реструктуризации, а правительства Бельгии, Франции и Люксембурга оказали группе финансовую помощь. После этого Dexia начала распродажу некоторых своих активов.

Расширение на иностранные рынки является одной из приоритетных задач Сбербанка. В 2011 году он приобрел австрийский Volksbank International (VBI). За него было заплачено $632 млн.




Также в рубрике

  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57