Куда делись 80 тонн золота?

СМИ сообщили о пропаже 80 тонн золота из резервов Китая.
Рынки / 24 августа 2012, 14:46
Куда делись 80 тонн золота?

Неназванный (на что стоит обратить внимание) «топ-менеджер» Народного банка КНР пригрозил, что банк оставляет за собой право привлечь к ответственности тех, кто распускает соответствующие слухи.

Ранее в СМИ Гонконга появились сообщения, что в Китае Министерство финансов, Министерство контроля, ЦБ и Счетная палата создали совместную группу для расследования пропажи золота из государственной казны.

Доля золота в золотовалютных резервах КНР составляет около 2%. Для сравнения, в России этот же показатель достигает 9,5%. При этом в номинальном выражении объем золота в двух странах почти одинаковый: около 936 тонн у РФ, и более 1050 тонн у КНР.

Как сообщал портал Gold.ru со ссылкой на газету «Жэньминь Жибао», ведущие китайские экономисты советуют властям увеличить золотой запас с тысячи до шести тысяч тонн. Аналитики подсчитали, что ЦБ КНР понадобится около восьми лет, что купить такое количество золота, поскольку ежегодно в мире производится в среднем 2,5 тысячи тонн этого металла.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41