Технический дефолт возможен в ноябре

Технический дефолт возможен в ноябре

Технический дефолт возможен в ноябре

Государственный долг США достиг суммы в $16 трлн. Соответствующее сообщение распространено сегодня в лондонском Сити. Новый исторический уровень задолженности федерального правительства был достигнут с размещением на текущей неделе Министерством финансов США очередного выпуска 2-летних облигаций на сумму в $35 млрд.

ВВП Соединенных Штатов сейчас составляет $15,72 трлн. Впервые госдолг США обошел по размерам национальный ВВП в минувшем мае.

Вашингтону потребовалось 286 дней, чтобы увеличить долг на $1 трлн — с $15 трлн на 16 ноября 2011 года до $16 трлн сейчас. Таким образом, федеральное правительство занимает по $3,5 млрд в сутки.

Эксперты отмечают, что в случае сохранения нынешней бюджетной динамики к июню 2013 года госдолг США достигнет суммы в $17 трлн, к марту 2014-го — $18 трлн, а порог в $20 трлн будет пройден в середине октября 2015 года.

На данный момент законодательно потолок госдолга ограничен суммой $16,4 трлн, и, по оценкам экспертов, его необходимо будет увеличивать уже в ноябре 2012-го. В случае, если конгресс США не разрешит поднять планку госдолга, американцам грозит технический дефолт и автоматическое сокращение расходной части бюджета.

Нынешние подсчеты не учитывают задолженность частного бизнеса США и американских семей. Их совокупный долг достигает сейчас $9,7 трлн.

Источник:  http://p-i-f.livejournal.com/3553316.html

Теги: доллар, ФРС
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться