Однополярное золото

Сулейман Керимов хочет стать королем золота и серебра.
Рынки / 11 сентября 2012, 15:11
Однополярное золото

В группе «Онэксим» Михаила Прохорова от комментариев воздерживаются.

В результате сделки, о которой написал Forbes, Керимов может стать основным владельцем крупнейшей золотодобывающей компании России. По словам одного из финансистов, бизнесмен уже договорился о кредите с ВТБ для совершения сделки.

Следующим этапом после сделки с Прохоровым может стать объединение Polyus Gold с Polymetal Int — крупнейшим в России производителем серебра, говорят источники Forbes. Сейчас переговоры на этот счет не ведутся, но в начале года Керимов и Прохоров пытались договориться о такой сделке с акционерами Polymetal. Теперь Керимов сможет вернуться к этой идее уже самостоятельно.

По предположению Forbes, Керимов может попробовать создать российский аналог BHP Billiton — огромную компанию, куда вошли бы крупнейшие горнорудные предприятия.

Polyus Gold International Ltd (о. Джерси) образована в результате обратного поглощения ОАО «Полюс Золото» компанией KazakhGold Group Ltd.

Polyus Gold Int объединяет активы KazakhGold в Казахстане, Киргизии и Румынии, а также активы ОАО «Полюс Золото» и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.