Никто не идеален

ЦБ не обнаружил в России ни одного банка, состояние которого признал бы образцовым.
Рынки / 12 сентября 2012, 15:16
Никто не идеален

По данным «Ведомостей» (официально в ЦБ презентацию не комментируют), Сбербанк не может считаться «идеальным» из-за того, что на него накладывается большое количество штрафов. Так, в августе Сбербанк оштрафовали семь раз.

Во вторую категорию попали почти все российские финансовые организации — 794, или 87,6% от общего числа. В третьей группе оказались 93 банка, в четвертой — 9, а в пятой (предбанкротной) — 7. Их названия не приводятся.

Центробанк в последние годы регулярно отзывает лицензии у банков, которые проводят слишком рисковую кредитную политику, не создают адекватных резервов или не соответствуют требованиям по минимальному капиталу. Как правило, после этого банки банкротятся и уходят с рынка.




Также в рубрике

  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57