Дубайский банкрот

Банки подали в суд на Dubai Group.
Рынки / 14 сентября 2012, 09:55
Дубайский банкрот

Британский Royal Bank of Scotland (RBS), немецкий Commerzbank и южноафриканский Standard Bank подали в суд на Dubai Group правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума. Финорганизации требуют выплатить долги в размере 10 миллиардов долларов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на совместное заявление банков.

Reuters сообщает со ссылкой на неназванные источники, что иск подан в суд Лондона. Интересы банков будет представлять адвокатская контора SNR Denton, защитой Dubai Group займется Clifford Chance.

Банки решили обратиться в суд после длительных переговоров о реструктуризации задолженности, которые не увенчались успехом. Как подчеркивается в заявлении истцов, арабской фирме предлагали несколько вариантов реструктуризации, но ни один из них не устроил Dubai Group.

Dubai Group входит в Dubai Holding — инвестиционную компанию шейха аль-Мактума. В прошлом году кредиторы, в числе которых был и RBS, подписали соглашение о реструктуризации долгов другой компании аль-Мактума — Dubai World — на сумму в 25 миллиардов долларов.

Dubai World в конце 2009 года попросил кредиторов отсрочить выплаты по долгам. Это событие вызвало панику на фондовых рынках, так как инвесторы не ожидали финансовых трудностей у благополучного эмирата. К концу 2009 года долги Дубая составляли около 80 миллиардов долларов, из которых на Dubai World приходилось почти 60 миллиардов долларов.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21