Сбербанк приватизируется

Контроль остается у ЦБ.
Рынки / 17 сентября 2012, 13:51
Сбербанк приватизируется

Размещение 7,58% акций Сбербанка пройдет без привлечения якорных инвесторов, сообщила зампред крупнейшего российского банка Белла Златкис.

Часть пакета — в 10% (максимум 15%) будет продана на ММВБ, остальные — в форме глобальных расписок. Минимальная цена для выставления заявок определена в 91 рубль, в пятницу на закрытии торгов на ММВБ бумага стоила 97,05 рубля.

Сбербанк пока не рассматривает вопрос о конвертации привилегированных акций в обыкновенные, сказала Белла Златкис.

«Можно достичь 50% двумя способами: размыться или продать. Поскольку на сегодняшний день у Сбербанка достаточно капитала для реализации бизнес-плана, вариант продажи оказался единственный», — сказал зампред правления ЦБ Сергей Швецов.

Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждается идея о приватизации госбанков через механизм дополнительной эмиссии акций, что позволит им пополнить капитал для сохранения устойчивости в период кризиса. При этом первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев не исключал проведения дополнительной эмиссии акций Сбербанка вместо продажи части пакета ЦБ.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.