Греция уходит

Греция не сможет самостоятельно выплачивать долги кредиторам до 2020 года, сообщает Handelsblatt.
Рынки / 17 сентября 2012, 14:02
Греция уходит

Нынешняя программа спасения Греции от дефолта предполагает предоставление ей кредитов на общую сумму до 130 миллиардов евро (при уже ранее выделенных 73 миллиардах евро) со стороны МВФ и стран еврозоны до конца 2014 года. Кредиторы надеются, что к этому сроку страна уже сможет перейти на самостоятельное обслуживание своих долговых обязательств, в том числе за счет долгосрочных и среднесрочных рыночных займов. Греция потеряла доступ к рынку «длинных» денег и вынуждена была обратиться к ЕС и МВФ за финпомощью в оплате своих долгов.

Весной 2010 года  стране была одобрена внешняя поддержка на 110 миллиардов евро до 2013 года включительно. Изначально кредиторы верили, что страна сможет начать постепенный возврат к рыночному рефинансированию долга в 2012 году, однако из-за серьезного понижения рейтинга страны, ухудшения ее экономического состояния, постоянной критики кредиторов доверие инвесторов к стране лишь ухудшилось и Греция на рынок «длинных» денег вернуться не смогла. Тогда кредиторам пришлось одобрить ей второй пакет финпомощи уже весной 2012 года, передает РИА Новости.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.