Танцы барреля

WTI, оценивающаяся инвесторами приблизительно в $90 за баррель, по-прежнему торгуется со значительным дисконтом к европейской Brent, которая на рынке стоит около $110.
Рынки / 30 сентября 2012, 11:46
Танцы барреля

На нефтяные котировки в третьем квартале, по оценке агентства Bloomberg, продолжили оказывать влияние несколько долгосрочных факторов, в частности долговой кризис в Европе и ситуация с отказом ряда стран от покупок нефти в Иране из-за разработки им своей ядерной программы. Кроме того, инвесторы по-прежнему внимательно следят за макроэкономическими показателями на американском рынке и действиями ОПЕК: организация стран — экспортеров нефти заявила, что в октябре сократит поставки на мировой рынок из-за снижения спроса со стороны Китая.

По данным Bloomberg, эксперты рынка придерживаются мнения, что в ближайшее время нефть будет дешеветь — такой прогноз дали 13 из 28 опрошенных агентством аналитиков. 10 аналитиков предполагают, что нефть подорожает, а остальные — что значительных изменений не произойдет.

Один из самых радикальных прогнозов 28 сентября дала исследовательская компания Alphavalue. По ее мнению, за ближайшие три года цена на нефть может опуститься до $50 за баррель из-за ввода в строй большого количества новых месторождений.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59