ЦБ призвал на войну

Меры ФРС США и Европейского Центробанка приведут к обострению «валютных войн» между развитыми и развивающимися экономиками. Об этом говорится в обзоре глобальных рисков, подготовленном Банком России.
Рынки / 11 октября 2012, 12:46
ЦБ призвал на войну

Валютные войны поднимут волну инфляции, которая ограничит инвестиции и экономический рост.

Что касается России, то, по мнению Центробанка, инфляционные риски существеннее, чем замедление роста. По оценке регулятора, повышение ставки рефинансирования на 0,25 процента, которое он провел в середине сентября, не может повредить экономике, так как банки не стали занимать у ЦБ меньше денег. В то же время Банк России ожидает небольшого роста ставок по кредитам.






Также в рубрике

  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00
  • В Ненецком автономном округе прокуратура пытается обжаловать принятые 15 лет назад законы, по которым местная политическая элита получала повышенные надбавки к пенсиям и дополнительным выплатам. Прокуратура требует от депутатов Ненецкого автономного округа отменить дополнительные выплаты вышедшим на пенсию народным избранникам.
    Российская экономика23 октября 2020, 15:43