Ротшильды там больше не водятся

Наследник знаменитой банковской династии Натаниэль Ротшильд (Nathaniel Rothschild) вышел из совета директоров индонезийской горнорудной компании Bumi Plc.
Рынки / 17 октября 2012, 11:10
Ротшильды там больше не водятся

Причиной конфликта стали разногласия сторон по поводу контроля в Bumi. Последняя частично владеет Bumi Resources, крупнейшей горнорудной компанией в Индонезии. Основана Bumi Resources была Абуризалем Бакри (Aburizal Bakrie), одним из самых состоятельных индонезийцев. В 2007 году он занимал пост министра социального обеспечения страны, а в 2014 году, как передает Agence France-Presse, станет одним из претендентов на пост президента Индонезии.

В сентябре совет директоров Bumi Plc. начал расследование «потенциальных финансовых нарушений» в Bumi Resources, в том числе списание активов на $637 млн. После сообщений о начатом расследовании акции Bumi в Лондоне упали более чем на 70%. Тогда созданная в 1942 году семьей Бакри The Bakrie Group предложила выкупить активы Bumi Resources за $1,2 млрд. Как указывает AFP, в результате сделки индонезийцы получили бы контроль над основными шахтами в стране, а Bumi осталась бы без ключевых активов.

Ротшильд выступил против сделки, заявив, что сначала нужно завершить расследование в Bumi Resources. В своем письме совету директоров Bumi Plc. по поводу отставки Ротшильд выразил сожаление, что помог представителям семьи Бакри получить доступ в компанию. Однако в The Bakrie Group действия Ротшильда назвали «угрозой акционерам» Bumi, которые борются за сохранение компании.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00