Шефу Citigroup не простили третьего места

Совет директоров Citigroup принял отставку Викрама Пандита и назначил руководителем банка Майкла Корбата. Вместе с Пандитом свои полномочия сложил и президент группы Джон Хейвенс.
Рынки / 17 октября 2012, 17:10
Шефу Citigroup не простили третьего места

Викрам Пандит родился в 1957 году в городе Нагпур в брахманской семье. В 1983–2005 годах он работал трейдером в банке Morgan Stanley, а в 2006 году вместе с Джоном Хейвенсом создал собственный хедж-фонд, который чуть позже был приобретен Citigroup за $800 млн.

После этой сделки Пандит и Хейвенс вошли в состав руководства группой. Пандит возглавил подразделение по альтернативным инвестициям. В ноябре 2007 года он сменил Чака Принса в качестве гендиректора банка.

Период руководства Пандита пришелся на глобальный финансовый кризис, когда капитализация банка рухнула в десятки раз. Перед кризисом Citigroup назывался крупнейшим банком в мире, однако активное участие в рынке ипотечных облигаций США привело к обвалу стоимости активов.

Сейчас Citigroup по рыночной капитализации идет на третьем месте в США после JP Morgan Chase и Bank of America.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00