Результаты Bank of America

Депрессивные результаты.
Рынки / 18 октября 2012, 10:21
Результаты Bank of America

Обычно, когда смотришь отчеты этого банка, то искреннее веришь в то, что ничего хуже быть просто не может, чем было раньше. Но ВАС может удивлять! Чистые доходы банка обвалились почти на 30% к прошлому году, при этом доходы по торговой деятельности в два раза хуже, чем в прошлом году и это на фоне стерильной конъюнктуры, когда S&P показал сильнейший квартальный рост за 15 лет, а долговой рынок был на хаях. В этом квартале BAC показал  чистый убыток в 33 млн баксов по сравнению с прибылью в 5.9 млрд годом ранее. С каждым новым кварталом думаешь, ну куда еще хуже то? А ведь могут!

Стоит обратить внимание на то, что снижаются все сегменты бизнеса. Провал и восстановление доходов от оказания финансовых услуг связан со значительными списаниями по ипотечному подразделению в 2010-2011 годах. Сейчас вернулись в норму, но абсолютный уровень достаточно низок, учитывая объединение с Мерилом в 2008. Трейдинговое подразделение активно сокращает свои показатели эффективности

Чистые общие доходы находятся сейчас на минимумах. BAC достаточно эффективно контролировал издержки во время кризиса, но в последнее время держаться на плаву все сложнее.

Чтобы показывать операционную прибыль, близкую к нулю на фоне снижения доходов, то банк просто вынужден тотально сокращать издержки.

Банк может прямо контролировать две категории (резервы на потери по ссудам и непроцентные расходы). Все это стремительно сокращается. Вот почему банк в небольшой прибыли по итогам года.

Скорректирую доходы на прирост активов, чтобы учесть фактор слияния с Мерилом.

Эффективность бизнеса сейчас возле минимумов 2008.

Годовая операционная прибыль на минимумах за 10-15 лет и опять разворачивается в сторону убытков.

Как и в случае с Citi, я не могу найти ни одной положительной тенденции в деятельности BAC. Как был полу- трупом, так и остался.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/466635.html


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12