Дочки-матери

Зарубежные «дочки» Сбербанка будут обслуживать клиентов по тем же тарифам, что и в России.
Рынки / 23 октября 2012, 15:00
Дочки-матери

Владельцы карт Сбербанка смогут снимать с них наличные без комиссии в сети банкоматов «дочек» финучреждения за рубежом. Пока бесплатное снятие денег для них возможно только в России. Кроме того, клиенты дочерних структур Сбербанка за рубежом смогут без комиссии снимать свои средства в сети банкоматов в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова.

В большинстве случаев иностранные финорганизации не предоставляют россиянам подобных услуг, и их клиенты вынуждены платить комиссии их «дочкам» за рубежом. В настоящее время из банков, работающих в России, бесплатное снятие для своих клиентов в других странах предоставляет, например, итальянский Unicredit.

В настоящее время Сбербанк представлен в большинстве стран СНГ через свои дочерние учреждения. Кроме того, банк работает в Восточной и Центральной Европе (Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении) через свой дочерний Volksbank, а также в Турции через Denizbank.

В последнее время Сбербанк активно расширяет свое присутствие за рубежом. Кроме Volksbank и Denizbank, крупнейший российский банк за прошлый год купил швейцарский SLB, который принадлежал «Лукойлу». Финучреждение планирует, что через 20–30 лет половина его доходов будет поступать из заграницы.




Также в рубрике

  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57