Чиновникам — особое страхование

Министерство финансов предложило создать специальное агентство, которое бы страховало органы государственной и муниципальной власти.
Рынки / 30 октября 2012, 16:00
Чиновникам — особое страхование

В Стратегии отмечается, что создание специальной структуры позволит сократить расходы бюджета на государственное страхование. Дело в том, что страховые премии, которые получают страховщики за свои услуги государству, намного превышают выплаты, которые потом возвращаются в бюджет. Таким образом, администрирование страхования окажется более выгодным, чем наем страховщиков со стороны.

Минфин отмечает, что государство также экономит на привлечении клиентов. В общей сложности, полагает ведомство, за счет реформы можно сократить затраты на страхование в 3–4 раза.

Как пишут «Ведомости», страховщик, который будет работать с государственными органами, по масштабам своей деятельности будет сопоставим с крупнейшими игроками рынка. В течение первой половины 2012 года страховщики продали полисов на 412 миллиардов рублей, на государственных клиентов пришлось около 10 процентов этой суммы.

«Коммерсантъ» перечисляет список сфер, в которых может работать новое агентство: страхование запусков космических объектов, ОСАГО для чиновников, страхование военнослужащих и приравненных к ним лиц. Кроме того, с 1 января государственные структуры обязаны застраховать принадлежащие им опасные объекты.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00