Минфин за налоговые льготы

Минфин предлагает рассмотреть возможность введения налоговых льгот для держателей ценных бумаг по аналогии с льготами на рынке недвижимости.
Рынки / 28 ноября 2012, 15:50
Минфин за налоговые льготы

«Куда выгоднее вкладывать средства — в недвижимость или акции? Сейчас для недвижимости для физического лица есть достаточно льготный режим налогообложения на три года… почему бы такой механизм не сделать для других бумаг, например акций? Вполне можно это сделать»,— сказал Силуанов.

Он пояснил, что если частный инвестор вложился в ценные бумаги и держит их не менее трех лет, то после продажи этих бумаг можно было бы установить такой же уровень льгот, как и для недвижимости, т. е. не облагать налогом разницу между ценой продажи и покупки для физического лица. «Общий объем вычета должен составлять, по нашим предложениям, около 3 миллионов рублей за год»,— сказал Силуанов, добавив, что сейчас Минфин активно работает над вопросами налогообложения доходов от различных финансовых инструментов с целью создать наиболее благоприятные условия для инвесторов.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00