Миллионы Ксении Собчак

Ксения Собчак продала свою долю в «Евросети» за $2,3 млн, ее прибыль от этой сделки составила $1,3 млн.
Рынки / 10 декабря 2012, 17:55
Миллионы Ксении Собчак

Ксении Собчак, как сообщает «РБК daily», принадлежало 0,1% акций сотового ритейлера. Пакет находился под управлением главного владельца «Евросети» Александра Мамута. Телеведущая приобрела акции «Евросети» еще в 2010 году за миллион долларов и продала его в ходе покупки сотового ритейлера структурами самого богатого человека России Алишера Усманова.

Собчак активно участвовала в рекламе «Евросети». В 2010 году телеведущая объясняла свои инвестиции в компанию тем, что хорошо знакома с ее руководителями и доверяет им.

7 декабря стало известно, что «МегаФон» и его акционер Garsdale Алишера Усманова закрыли сделку по покупке 50% акций «Евросети» у Александра Мамута. В результате сотовый оператор и структура Усманова получили по 25% сотового ритейлера.

Сумма сделки превысила миллиард долларов. Кроме денег, Мамут получил акции медиахолдинга SUP Media, став его единственным владельцем. Медиахолдингу принадлежат сервис блогов LiveJournal, сайт Championat.com, Quto.ru, Redigo.ru, рекламное агентство +SOL и интернет-издание Gazeta.ru.

Еще 0,1% акций «Евросети» купил «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Сотовый оператор увеличил свою долю в ритейлере до 50%.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21