Единый банковский евронадзор

Совет министров экономики и финансов 27 стран Евросоюза (Экофин) по итогам очередного заседания единогласно одобрил создание единого механизма надзора за банками в еврозоне.
Рынки / 13 декабря 2012, 14:00
Единый банковский евронадзор

«Историческое соглашение по надзору достигнуто!» — написал Барнье.

Еврокомиссия еще 12 сентября представила законопроект, в котором полномочиями единого надзорного органа за банковской деятельностью в 17 странах еврозоны предлагалось наделить Европейский Центробанк. ЕЦБ возьмет под свою ответственность вопросы, связанные с финансовой стабильностью, он будет в том числе отслеживать соответствие требованиям к капиталу и ликвидности.

После 14-часовых дискуссий участники заседания Экофина все же согласовали создание единого механизма банковского надзора, вступление которого в силу планируется с 1 марта 2014 года.






Также в рубрике

  • Росстат уже в предстоящем 2021 году хочет изменить методику расчета потребительской инфляции. Если сейчас более тысячи сотрудников ведомства собирают показатели вручную, то в будущем планируется использовать данные контрольно-кассовой техники (ККТ) и технологии искусственного интеллекта.
    Российская экономика30 ноября 2020, 15:30
  • Начальник Управления консультирования Банка УРАЛСИБ Наталья Ларина отмечает, что состоятельные россияне после выборов в США резко увеличили активность на фондовом рынке. Причем преимущественно на зарубежном, поскольку вложения в российский сопряжены с серьезными политическими рисками.
    Интервью30 ноября 2020, 15:00
  • Нерешенные проблемы не позволят Минздраву России оказывать гражданам полноценную плановую медицинскую помощь. Особенно в условиях эпидемии.
    Страхование30 ноября 2020, 13:00
  • 3 декабря на вебинаре расскажем, как начать бизнес правильно. Ответим, что лучше: ООО или ИП? Какие документы понадобятся, необходимы ли разрешения, лицензии, что с налогами — ответим на эти вопросы в прямом эфире.
    Мероприятия30 ноября 2020, 13:00
  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00