Фунт пластика

Банк Англии может с 2015 года ввести в оборот фунты стерлингов, выполненные из полимеров. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.
Рынки / 18 декабря 2012, 12:00
Фунт пластика

Банк Англии разместил тендер общей стоимостью миллиард фунтов на печать новых банкнот. Одним из условий для возможных участников является готовность перейти с производства бумажных купюр на пластиковые.

Газета The Daily Mail пишет, что в Банке Англии пока не принято окончательное решение о выпуске полимерных фунтов. Как заявил изданию представитель регулятора, в Банке Англии рассматривают все имеющиеся возможности.

Бумажные денежные знаки используются в Великобритании более 300 лет. С 2003 года выпуск новых фунтов осуществляет компания De La Rue — один из двух мировых производителей пластиковых банкнот.

Впервые полимерные купюры были введены в Австралии в 1988 году как мера, противодействующая подделкам банкнот. Сейчас пластиковые дензнаки используются в Канаде, Северной Ирландии, Новой Зеландии, Румынии, Мексике, Вьетнаме и других странах.

Отличительной особенностью полимерных купюр, среди прочего, является их долговечность и водонепроницаемость.  Считается также, что их труднее подделать.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59