Маршрут от «фискального обрыва»

Президент США Барак Обама выдвинул новое предложение по уходу от «фискального обрыва», грозящего Соединенным Штатам в начале 2013 года, сообщает Reuters.
Рынки / 18 декабря 2012, 12:46
Маршрут от «фискального обрыва»

Обама готов сократить в ближайшие годы расходы бюджета на $1,22 трлн, в том числе связанные с федеральной программой социального страхования. В обмен на это президент США рассчитывает получить от законодателей-республиканцев согласие на повышение налогов для американцев, зарабатывающих свыше $400 тыс. в год.

Ранее администрация президента Обамы предлагала сохранить налоговые льготы лишь для граждан с доходом до $250 тыс. в год. Республиканцы в свою очередь настаивали на сохранении льгот для всех богатых американцев, но потом пошли на уступки и предложили оставить льготы только для тех, кто зарабатывает меньше $1 млн в год. Об этом сообщает CNN.

Республиканцы, занимающие большинство мест в нижней палате Конгресса США, уже дали понять, что предложенный Обамой вариант их не устраивает, однако готовность президента США идти на уступки внушает, по их словам, оптимизм.

«Любое движение в сторону от тех далеких от реальности предложений, которые ранее делал Обама, шаг в правильном направлении. Однако предложенный Обамой вариант трудно назвать сбалансированным», — заявил глава пресс-службы спикера Палаты представителей США Джона Бейнера. Переговоры между администрацией Обамы и законодателями-республиканцами будет продолжены, заявила пресс-служба Бейнера.

«Фискальный обрыв» — одновременное окончание действия налоговых льгот и сокращение бюджетных выплат — ждет США в январе 2013 года, если законодателям-республиканцам и президенту-демократу не удастся договориться. «Фискальный обрыв» грозит США повторной рецессией или резким замедлением темпа роста экономики.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21