Китай и Индия привлекательнее России

Goldman Sachs убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets).
Рынки / 19 декабря 2012, 14:07
Китай и Индия привлекательнее России

«Российский фондовый рынок в настоящее время является трудно прогнозируемым, поэтому мы не можем рекомендовать его инвесторам как привлекательный для инвестиций рынок», — пояснил Клеменс Граф. По его словам, сейчас акционерные рынки в Китае и Индии более привлекательные, чем в России.

Граф уточнил, что на решение банка повлияло отсутствие определенности в развитии ряда отраслей в связи с изменениями в регулировании. В частности, эксперты банка не смогли оценить инвестиционную привлекательность электроэнергетического и газового сегментов российской экономики.

При этом долговой рынок, по его словам, в будущем году будет развиваться лучше фондового на фоне укрепления рубля и низкой инфляции. Граф прогнозирует рост цен на уровне в 5,8% в 2013 году. В начале октября в GS прогнозировали небывалый спрос на рублевые облигации — до $30 млрд в связи с либерализацией рынка государственных бондов (ОФЗ).

Главный экономист сообщил, что к концу 2013 года ожидает укрепления российской нацвалюты до 29 рублей за доллар, а к концу 2014 года — до 28,7 рубля. Ранее сообщалось, что Goldman Sachs прогнозирует укрепление рубля до 28,8 рубля за доллар уже в 2013 году. Вместе с этим в конце сентября этого года банк опубликовал прогноз, в котором назвал Россию одним из государств, которые могут больше всего пострадать от нестабильности в мировой экономике.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.