Инфраструктурные пенсии

Правительство расширило полномочия наблюдательного совета Внешэкономбанка, возложив на него функции по определению основных параметров сделок по инвестированию средств пенсионных накоплений в облигации.
Рынки / 10 января 2013, 11:00
Инфраструктурные пенсии

Речь идет об облигациях, обеспеченных госгарантией РФ, и облигациях российских хозяйственных обществ, имеющих рейтинг одного из международных рейтинговых агентств на уровне не ниже суверенного рейтинга РФ.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре поручил до конца 2012 года определиться с механизмами инвестирования пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты. В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство РФ в 2013 году выделит 200–300 миллиардов рублей из средств пенсионных накоплений на инфраструктурные облигации.

Банк развития (Внешэкономбанк) по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемых молчунов).




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20