Базельский комитет пишет «Капитал»

Базельский комитет увеличил на четыре года — с 2015 до 2019 гг.– внедрение минимального уровня норматива краткосрочной ликвидности банков в размере 100%.
Рынки / 10 января 2013, 12:55
Базельский комитет пишет «Капитал»

«Показатель краткосрочной ликвидности (liquidity coverage ratio, LCR) является основным компонентом реформы в рамках Базеля III», отмечается в сообщении. LCR способствует повышению устойчивости банка в краткосрочный период в случае кризисной ситуации.

Показатель краткосрочной ликвидности представляет собой соотношение высококачественных ликвидных активов (high-quality liquid assets, HQLA) к общему объему выбытия денежных средств в течение ближайших 30 календарных дней. К HQLA относятся активы, которые могут быть незамедлительно проданы на рынках без значительной потери стоимости в случае кризисной ситуации.

Базельский комитет решил, что LCR в 2015 году должен составить минимум 60%, затем он будет ежегодно увеличиваться на 10 процентных пунктов – до 100% к 1 января 2019 года. В кризисный период банки смогут использовать запас активов и временно сокращать норматив LCR, говорится в  сообщении.


Также в рубрике

  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Распоряжение президента Владимира Путина о создании в РФ национальной базы генетической информации опубликовано на сайте Кремля.
    Медицина6 июня 2020, 13:56
  • Изобретение и применение в повседневной жизни новых средств связи упростили общение между людьми, ускорили развитие новой экономики, основанной на обмене информацией, и повысили безопасность транспортного сообщения. Одновременно использование современных приборов связи в военных целях увеличило потери воюющих сторон.
    Технологии6 июня 2020, 13:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.
  • Официальная китайская статистика свидетельствует о том, что самое худшее уже позади, однако пока нет и речи о том, чтобы гражданам разрешили перестать пользоваться мобильными приложениями, контролирующими распространение коронавируса.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:30