Бесконтактный бой с картой

Сбербанк и Visa объявляют о начале приема бесконтактных карт — Visa payWave.
Рынки / 22 января 2013, 18:00
Бесконтактный бой с картой

Технология Visa payWave позволяет оплачивать покупки и услуги на кассе в считанные секунды: обладателям карт Visa payWave достаточно поднести карту к терминалу, оснащенному технологией приема бесконтактных платежей. Благодаря технологии Visa payWave можно не тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пин-код (при транзакциях на сумму до 1000 рублей).

Платежи по картам Visa payWave обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки. Технология payWave создает множество преимуществ для торгово-сервисных предприятий. Она упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью, что в свою очередь помогает повысить лояльность покупателей.

Сегодня в России насчитывается более 5000 торгово-сервисных предприятий, предлагающих оплатить покупки картой Visa payWave. Теперь список торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате Visa payWave, пополнят клиенты Сбербанка. В рамках проводимого в настоящее время в Сбербанке пилотного проекта банк уже установил более 300 бесконтактных терминалов в ряде крупных торговых предприятий в Москве (олимпийский магазин «Bosco Sport», Московский зоопарк, ряд супермаркетов сетей «Перекресток» и «Азбука Вкуса», кофейни Costa Coffee и др.). В ближайшие планы банка входит расширение географии применения бесконтактных платежей payWave и их дальнейшее внедрение в России.

«Бесконтактные технологии оплаты набирают популярность в геометрической прогрессии по всему миру, — говорит зампред правления Сбербанка Александр Торбахов. — Мы убеждены, что технологию Visa payWave в России ждет большое будущее».

«Мы стремимся к тому, чтобы оплата по картам Visa была не только удобнее, но и доступнее для потребителей. Поэтому мы приветствуем инициативу Сбербанка инвестировать в развитие новых точек приема карт Visa payWave, которая внесет значительный вклад в развитие технологии бесконтактной оплаты и позволит держателям карт Visa payWave использовать этот инновационный способ платежа в большем количестве мест по всей России», — отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00