Самооценка

Стоимость ценных бумаг Московской биржи в рамках IPO составит 55–63 рубля за акцию.
Рынки / 4 февраля 2013, 14:00
Самооценка

Ожидается, что за счет размещения акций Московская биржа сможет привлечь 15 миллиардов рублей. В случае повышенного спроса на бумаги со стороны инвесторов биржа может увеличить объем предложения акций еще на пять миллиардов рублей.

Торги акциями Московской биржи начнутся 15 февраля текущего года на ее собственной площадке под тикером MOEX. Сбор заявок на участие в IPO будет проходить с 4 до 14 февраля. Заявки должны направляться в адрес Сбербанка России, одного из организаторов размещения акций.

В пресс-релизе также отмечается, что «ВТБ Капитал» является стабилизационным агентом и получит право купить до 13% обыкновенных акций Московской биржи, выпущенных в рамках IPO. ВТБ наряду со Сбербанком, JP Morgan и Credit Suisse также является основным организатором размещения.

По условиям объединения ММВБ и РТС, завершенного в декабре 2011 года, объединенной бирже надо провести IPO до середины 2013 года, чтобы не подпасть под действие штрафных санкций. При этом минимальный объем размещения должен составить не менее 9 миллиардов рублей.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.